Ricetta Fettuccine alla crema di salmone e philadelphia di Claudio Rega

Fettuccine crema di salmone e filadelfia
Ricetta Fettuccine alla crema di salmone e philadelphia di Claudio Rega

Un primo piatto con salmone e Philadelphia, ideale per chi deve inventarsi una portata per una cena tra amici organizzata all’ultimo secondo o per un pranzo in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr. di salmone affumicato norvegese, in busta
– una confezione di Philadelphia
– 400 gr. di fettuccine all’uovo
– una noce di burro
– olio
– mezza cipolla
– 1 chucchiaio di brandy
– mezzo bicchiere di latte

Preparazione:
In una ampia padella sciogliere una noce di burro e olio e soffriggere la mezza cipolla tritata insieme a mezzo bicchiere di latte. Aggiungere il salmone tagliato al coltello, tenendo da parte dei pezzi interi per la guarnizione, e il brandy sfumare per pochissimi minuti e frullare con mixer a immersione grossolanamente, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. In un padellino con poco burro cuocere il salmone intero rimanente da ambo le parti.
Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella aggiungendo il philadelfia. Mantecare il tutto tenendo la pasta molto liquida aggiungendo dell’ acqua di cotturra della pasta.
Impiattare e sopra la pasta metterci il salmone intero e del prezzemolo.

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti.

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