Ricetta frittata con pomodorini, cipollotti e tonno di Manlio Midori

Particolare frittata con pomodorini cipollotti e tonno di Manlio Midori
Frittata con pomodorini, cipollotti e tonno di Manlio Midori

Stamattina, con la mia amica Stefania, commentavamo il post di Dany-Ideericette sulla pagina Facebook “Ricette di cucina con foto”; abbiamo pensato che forse era il caso di dimostrare a Dany che apprezziamo il suo impegno su Ideericette, sulla pagina Facebook e anche qui su Ricettecondivise e quindi perché non sorprenderla con una ricetta non prevista? Visto che il tempo manca, spesso non solo per postare le ricette ma anche proprio per cucinare, ho deciso di proporre una frittata (che avrei voluto postare ieri sera  ma anch’io litigo con il tempo!). Ci vuole più tempo a spiegarla che a farla quindi mi sembrava proprio adatta all’occasione! Abbiamo chiesto aiuto a Fabio: webmaster nonché fidanzato di Dany ed ecco questa ricetta che ritengo semplice e veloce ma anche gustosa e carina come presentazione; perché la frittata è di sicuro una valida soluzione quando si ha poco tempo ma presentarla in modo sfizioso rallegra il pasto e lo rende un momento per rilassarsi e godere della compagnia degli altri commensali ma, se si è da soli, è comunque una gratificazione! Quindi si lasciano gli ingredienti a vista sopra la frittata e spazio alla fantasia e al recupero di quello che c’è in frigo (perché spesso anche far la spesa diventa una corsa contro il tempo) io ho usato pomodorini, cipollotti e tonno ma si possono usare zucchine, gamberetti, carciofi, salsiccia. Insomma la frittata è solo un’idea da completare!

Ingredienti per 2 persone:
– 4 uova
– 1 scatoletta di tonno al naturale (80 gr, 56 gr sgocciolato)
– 10 pomodorini
– 2 cipollotti
– 1 cucchiaio di olio evo
– prezzemolo
– pepe nero

Descrizione della preparazione:
Lavare e asciugare i pomodorini e i cipollotti; tagliare a spicchi; scaldare una padella antiaderente leggermente unta (passando un po’ d’olio con la cartacucina) e “arrostire” pomodorini e cipollotti per un paio di minuti; mettere da parte; sbattere le uova e in un’altra padella antiaderente leggermente unta versarne metà, aggiungere sopra anche metà dei pomodorini, dei cipollotti e del tonno sgocciolato e spezzettato; lasciar rapprendere secondo la consistenza preferita; impiattare e cospargere con prezzemolo tritato e pepe nero; ripetere l’operazione per l’altra frittata.

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti.

Frittata con pomodorini cipollotti e tonno di Manlio Midori
Frittata con pomodorini, cipollotti e tonno di Manlio Midori
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