Ringrazio mamma Elsa per questa ricetta senza la quale avrei rinunciato a convincere la mia bimba a mangiare i broccoli!
Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr. circa di broccoletti freschi
– 400 gr. di penne
– 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
– 30 gr. di burro
– 1 cipolla
– parmigiano q.b.
– noce moscata q.b.
– olio
– sale
– pepe (facoltativo)
Descrizione della preparazione:
Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata,una volta cotti scolare e tenere da parte. In un tegame capiente soffriggere con il burro la cipolla tritata, aggiungere i broccoletti e schiacciare fino ad ottenere un composto simile al pesto infine aggiungere il proscitto cotto e una spolverata di noce moscata ultimando la cottura. A fiamma spenta aggiungere un filo d’olio, cotta la pasta amalgare il tutto, insieme ad una generosa manciata di parmigiano e un pò di pepe.
Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti