Oggi vi propongo una pasta semplice ma pensata nei minimi dettagli… i fusilli bucati, un formato di pasta particolare e sfizioso, i fagiolini boby (detti anche cornetti) che essendo poveri di calorie ma ricchi di fibre, vitamina A e C fanno bene e sono indicatissimi anche in caso di dieta, i versatilissimi ciliegini semisecchi Agromonte e infine un tocco di piccantezza dato dal Pane & Pasta di Pomodorino Ciliegino e Peperoncino Piccante, sempre a marchio Agromonte.
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di fusilli bucati
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pezzetto di cipolla tritata finamente
– 8 cucchiaini di Pane & Pasta di Pomodorino Ciliegino e Peperoncino Piccante Agromonte
– 100 gr di ciliegino semisecco Agromonte
– 250-300 gr di fagiolini boby
– qualche foglia di basilico
– olio extra vergine d’oliva
– parmigiano grattugiato
– sale
Preparazione:
Lavate i fagiolini, spuntateli, eliminate il filo e tagliateli a pezzetti. Mettete l’acqua per la pasta: quando bolle, salatela e buttate pasta e fagiolini. Nel frattempo in una padella con poco olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio in camicia con la cipolla tritata. Fate appassire la cipolla quindi aggiungete i cucchiaini di Pane & Pasta di Pomodorino Ciliegino e Peperoncino Piccante (regolatevi a seconda del grado di piccantezza desiderato) con un po’ di acqua di cottura della pasta per farla sciogliere e i Pomodorini Ciliegini semisecchi. Fate insaporire qualche minuto ed eliminate l’aglio. Scolate quindi la pasta al dente e i fagiolini e fateli saltare bene in padella con il condimento a base di pomodorini. Impiattare aggiungendo qualche altro pomodorino ciliegino semisecco e servite con una fogliolina di basilico per decorazione. Se di gradimento, spolverizzate con formaggio grattugiato! Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti