Ricetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

Primo-piano-tagliatelle-con-piselli-funghi-porcini-e-tuma-dla-paja-Occelli-di-Dany-Ideericette-450x299
Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

Ecco una delle mie consuete ricette rapide per il pranzo, realizzata secondo disponibilità momentanee di dispensa, frigo e congelatore… una tagliatella con funghi porcini, piselli e un formaggio cremosissimo come la tuma dla paja Occelli fatta sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Una delizia! E se poi viene servita nel piatto di ceramica fondo con i petali decorato a mano (acquistabile su CIS srl)… che allegria a tavola!

Ingredienti per 1 persona:

– 100 gr. di tagliatelle (2 nidi)
– 50 gr. di piselli
– 50 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
– 2 fettine di tuma dla paja Occelli
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pezzetto di cipolla (se di gradimento)
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In una padella capiente fate soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio e la cipolla a pezzetti con poco olio. Aggiungere i piselli e un bicchiere di acqua calda in modo da far cuocere i piselli senza che si brucino. Se invece dei funghi porcini usate dei funghi misti o dei funghi meno saporiti, potete aggiungere un pezzetto di dado ai funghi porcini sciolto nell’acqua calda. Se i piselli non fossero particolarmente dolci, potete aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e proseguire la cottura. A metà cottura dei piselli aggiungere i funghi porcini, salare e continuare la cottura. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando le tagliatelle sono quasi cotte, aggiungere due fettine di tuma dla paja in padella con funghi e piselli e farle sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele in padella con il condimento! Impiattate e servite con un po’ di prezzemolo tritato se di gradimento… io me lo sono dimenticata nella foga di fotografare e mangiare!!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Tagliatelle-con-piselli-funghi-porcini-e-tuma-dla-paja-Occelli-di-Dany-Ideericette-450x299
Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette
Particolare-Tagliatelle-con-piselli-funghi-porcini-e-tuma-dla-paja-Occelli-di-Dany-Ideericette-350x526
Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace la ricetta condividi

3 commenti su “Ricetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette”

  1. Mi sa che ti sei trattata benissimo con questo piatto da re!!! Complimenti anche per la scelta del piatto! Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su