D’estate si sa, i pomodorini e le zucchine la fanno da padrone sulle nostre tavole… e allora eccovi un primo da tradizione estiva, impreziosito semplicemente dall’aggiunta di mandorle a bastoncino tostate in padella!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di fusilli
– 1 zucchina
– 7/8 pomodorini ciliegini
– 1 manciata di mandorle a bastoncino (io Eurocompany)
– alcune foglioline di menta
– 1 pezzetto di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino secondo gradimento
– sale
Preparazione:
In una padella con poco olio mettere a soffriggere la cipolla ed il peperoncino a pezzetti, aggiungete quindi un filo di acqua calda per far appassire senza bruciare la cipolla. Aggiungete la zucchina lavata e tagliata a rondelle; girate di tanto in tanto per far colorire le rondelle di zucchine su entrambi i lati. Quando le zucchine sono dorate, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la menta spezzettata e regolate di sale. Far ammorbidire i pomodorini cuocendoli 4/5 minuti. Spostate quindi il sughetto su un lato della padella e fate tostare la manciata di mandorle a bastoncino prima di amalgamarle al sughetto di zucchine e pomodorini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sughetto di zucchine, pomodorini e mandorle. Impiattate e servite guarnendo con un ciuffetto di menta.
Nella mia cucina: Biscuit Piatto pasta bowl acquistabile su Cis srl
Tempo totale di preparazione: 25 minuti
Piatto squisito e altresì raffinato con quella nota regalata dalla frutta secca!