Ricetta Indivie con prosciutto cotto e besciamella di Vincenzo di Montecatini

Primo piano involtini di indivia con cotto e besciamella di Vincenzo
Indivie con prosciutto cotto e besciamella di Vincenzo di Montecatini

Ingredienti per 2 persone:

– 3/4 cespi di indivia (scarola belga)
– 3/4 fette di prosciutto cotto
– sale
– noce moscata

Per la besciamella:
– 50 gr. di farina
– 50 gr. di burro
– 500 ml di latte
– noce moscata
– sale
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulire le indivie eliminando la parte finale e le foglie esterne più larghe, quindi lavarle bene. Bollire le indivie 10 minuti in pentola a pressione con acqua salata (o 15/20 minuti in pentola tradizionale). Scolarle dall’acqua strizzandole un po’, avvolgere ogni cespo con una fetta di prosciutto cotto e disporre gli involtini di indivia in una pirofila da forno.
A questo punto iniziate a preparare la besciamella scaldando il latte. Nel frattempo, in una pentola, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, il latte caldo. Mescolate, rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco moderato, sempre mescolando, fino al momento dell’ebollizione. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, il sale e la noce moscata e, sempre mescolando, fate addensare.
Ricoprite gli involtini di indivia con la besciamella appena preparata, quindi grattugiare sopra noce moscata in abbondanza! Mettere la pirofila in forno e cuocere a 200° per circa 20 minuti, fino a che si sarà formata una crosta dorata. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti

Involtini di indivia con cotto e besciamella da infornare di Vincenzo
Indivie con prosciutto cotto e besciamella (da infornare) di Vincenzo di Montecatini
Involtini di indivia con cotto e besciamella di Vincenzo
Indivie con prosciutto cotto e besciamella di Vincenzo di Montecatini

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