Ricetta Tagliatelle con ciliegini semisecchi e salsa di funghi porcini e zafferano di Dany – Ideericette

Primo-piano-tagliatelle-con-ciliegini-semisecchi-e-salsa-di-funghi-porcini-e-zafferano-di-Dany-–-Ideericette-450x298
Tagliatelle con pomodorini ciliegini semisecchi e salsa di funghi porcini e zafferano di Dany – Ideericette

Una ricetta semplice ma delicata e molto saporita… approfittando degli ottimi prodotti delle tre aziende con cui collaboro… di quali prodotti sto parlando? In questo caso… dei pomodorini ciliegini semisecchi di Agromonte (di cui adesso non posso più fare a meno!), del profumatissimo zafferano in pistilli di Atmosfera Italiana e della delicatissima salsa di funghi porcini e zafferano alcubo3, rigorosamente lavorata a freddo!! Qualsiasi altra mia parola sarebbe inutile… la qualità dei prodotti parla da sola!!

Ingredienti per 3 persone:

– 250 gr di tagliatelle all’uovo
– 100 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– 5/6 pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
– 3 cucchiai di ultrasalsa funghi porcini e zafferano alcubo3
– prezzemolo
– parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

Fate bollire l’acqua per la pasta. Prendete i pistilli di zafferano, metteteli in una tazzina con acqua bollente e lasciateli in infusione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaino. Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata; nel frattempo prendete una padella e fate scaldare la salsa porcini e zafferano con un po’ di acqua calda in modo da farlo sciogliere. Aggiungete quindi i pomodorini ciliegini semisecchi e fate insaporire. Poco prima di scolare la pasta, aggiungete in padella l’acqua di infusione dei pistilli. Scolate le tagliatelle molto al dente e portatele a cottura facendole insaporire con il condimento. Impiattate e servite guarnendo con prezzemolo tritato e cospargendo con parmigiano grattugiato, se di gradimento!!! Buon appetito!

Tagliatelle-con-ciliegini-semisecchi-e-salsa-di-funghi-porcini-e-zafferano-di-Dany-–-Ideericette-450x290
Tagliatelle con pomodorini ciliegini semisecchi e salsa di funghi porcini e zafferano di Dany – Ideericette
0/5 (0 Recensioni)

Ricette in rilievo

Se ti piace la ricetta condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su