Ricetta Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

Primo piano ciambella bicolore di Teresa Mastandrea
Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta della ciambella bicolore con cacao di Teresa… uno dei dolci più semplici e genuini da fare ai bambini!!

Ingredienti per 10 persone:
– 250 gr. di farina
– 150 gr. di burro morbido
– 3 uova
– 140 gr. di zucchero
– 150 ml. di latte
– 20 gr. di rum
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito per dolci.
Per l’impasto al cacao:
– 25 gr. di cacao amaro
– 20 gr. di zucchero

Descrizione della preparazione:
Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro e frullare per qualche minuto. In ordine, sempre frullando, aggiungere la farina, il latte, il rum, un pizzico di sale e infine il lievito. Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle (24 cm.) e versare 2/3 di impasto. Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao e lo zucchero e frullare qualche secondo. Versare l’impasto al cacao sopra l’impasto chiaro nelta teglia. Far cuocere in forno (preriscaldato) per 30/35 minuti circa.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti circa

Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea
Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea
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