Ricetta Insalata russa di Deborah Capanna

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Insalata russa di Deborah Capanna

L‘insalata russa è un piatto tipico della cucina tradizionale cucina russa. Tuttavia nel Settecento costituiva uno dei piatti principali serviti ai pranzi di gala dell’aristocrazia ligure e per questo motivo era nota come insalata alla genovese.  Piatto gustoso, principalmente formato da verdure e maionese, è consumatao in tutta Italia, può essere preparato in svariati modi e può essere servito come antipasto.

Ingredienti per 6 persone:

– 2 rossi d’uovo
– un pizzico di sale
– tre cucchiai di aceto
– 200 ml olio
– succo di mezzo limone filtrato
– 200 gr carote
– 200 gr patate
– 200 gr piselli surgelati
– 50 gr cetrioli sott’aceto
– 2 uova sode

Preparazione:
Preparare la maionese: mettere nel robot da cucina i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e un cucchiaio d’0lio. Fare andare a velocità moderata.Aspettare che l’uovo si monti un pò, aggiungere a filo il resto dell’olio aumentando la velocità al massimo. Una volta raggiunta la consistenza giusta aggiungere il succo del limone. Mettere in frigo.
Tagliare a dadini le carote e le patate. Bollire le verdure insieme ai piselli in acqua leggermente salata. Lasciare raffreddare. Unire i cetrioli tagliati a rondelle sottili lasciandone almeno 3 da parte, e condire con due cucchiai di aceto. Aggiungere la maionese e guarnire con le uova sode e qualche cetriolo a fette.

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

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Info per Ricetta Insalata russa di Deborah Capanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
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Tag: carote, cetrioli, insalata alla ligure, insalata russa, maionese, patate, piselli, uova sode

Comment (1)

  1. posted by Giuliano on 14 Giugno 2014

    L’insalata russa si chiama Insalata “Olivier” data da un cuoco francese nal servizio degli Zar… e smettiamola di chiamarla Russa !!!!

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