Linguine alla carbonara di mare

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Gli spaghetti alla carbonara di mare sono una variante della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito con un mix di pesce fresco tagliato a cubetti come la pancetta (in questo caso pesce spada e tonno) e con l’aggiunta di cozze e gamberetti che la rendono ancora più ricca e gustosa. Il risultato è un piatto un po’ inusuale ma cremoso e saporito che racchiude in sé i profumi e il sapore del mare!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr. di linguine/trenette
– 70 gr di pesce spada
– 70 gr. di tonno fresco
– 100 gr. di gamberetti
– 150 gr. di cozze già pulite
– 2 uova solo tuorlo
– vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva
– pepe nero macinato
– prezzemolo fresco
– sale

Preparazione:

In una padella capiente far scaldare l’olio quindi unire i gamberetti e il pesce spada tagliato a pezzetti. Far cuocere pochi minuti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere anche il tonno tagliato a cubetti, salare, far cuocere altri 2 minuti e spegnere aggiungendo del prezzemolo tritato fresco. Contemporaneamente, in un’altra padella, far aprire le cozze a fiamma vivace e con coperchio; quando si saranno aperte, mettere da parte le cozze senza guscio e filtrare con un colino a maglie strette il sughetto di cottura.Versa quest’ultimo in un tegamino piccolo insieme ai tuorli e mettilo a bagno maria in un tegame più grande con acqua al fine di pastorizzare le uova e renderle più sicure. Porta ad ebollizione l’acqua nel tegame più grande e contemporaneamente mescola i tuorli con il liquido di cottura delle cozze fino ad ottenere un composto omogeneo cui dovrai aggiungere il pepe nero macinato e il prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con i gambetti, il pesce spada, il tonno, la crema di uova pastorizzate e le cozze già sgusciate. Impiattate e servite! Buon appetito!

Tempo di preparazione : 20 minuti 
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti

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Info per Linguine alla carbonara di mare

Tempo totale: minuti
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Tag: carbonara di mare, cozze, gamberetti, pepe, pesce spada, spaghetti, tonno, uova

Comments (3)

  1. posted by Luz Marima on 22 Agosto 2016

    Sono colombiana per me la cucina italiana é la megliore dell mondo, mi piace molto.

  2. posted by Lina on 16 Novembre 2018

    Volevo solo saperr se questo sugo di può congelare.
    Grazie

  3. posted by Vincenzo Ventura on 8 Novembre 2019

    comunque il guanciale, oppure la pancetta affumicata si mette, la carbonara vuol dire soffritto di carbone di guanciale, non proprio.

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