Ricetta Melanzane con cous cous

Ecco la realizzazione da parte di Lorella delle mie Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta piccante di ciliegino Agromonte pubblicate su Ideericette.it. Quando le avevo postate sul gruppo Ricette di cucina con foto su Fb le erano piaciute così tanto che mi aveva scritto le avrebbe provate a breve… io le avevo chiesto di fotografarle e di postare le foto sul gruppo e infatti a distanza di appena 10 giorni… ecco le sue foto!!!

Con una presentazione molto carina a forma di fiore che meritava una pubblicazione su Ricette Condivise…

Ricetta Melanzane con cous cous
Melanzane con cous cous di Lorella Sini

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr. cous cous
  • 50 gr. di brodo vegetale
  • 2 melanzane e 1/2
  • un pezzetto di burro
  • 1 cucchiaio di bruschetta al pomodoro secco
  • 3 ciliegini semisecchi
  • sale
  • basilico
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione delle melanzane con cous cous


Dividete a metà le melanzane. Tagliate con un coltello la polpa della melanzana, senza intaccare la buccia. Insaporire con  sale e olio e infornate per 20 minuti a 200°. Quando la polpa è morbida togliete la teglia dal forno e fate raffreddare. Mettete il cous cous in una ciotola e  fate bollire 50 ml. di acqua con un pezzo di dado vegetale, quindi versatelo sul cous cous. Fate riposare qualche minuto, poi aggiungete un pezzetto di burro. Amalgamate per far sciogliere il burro, sgranate i chicchi di cous cous con l’aiuto di una  forchetta.

Aggiungete il cucchiaio di bruschetta al pomodoro secco ed i ciliegini semisecchi tagliati a pezzi grossolani quindi mescolate bene. Togliete la polpa delle melanzane  in modo molto delicato con un cucchiaio. Raccogliete la polpa delle melanzane in una ciotola quindi tagliatela il più finemente possibile con un coltello. Aggiungete al cous cous, basilico spezzettato e la polpa delle melanzane. Mescolare bene, aggiungendo un filo di olio se necessario. Riempite le melanzane con il composto, disponete su un piatto e formare un fiore e decorate con basilico.

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora circa

Melanzane con cous cous
Melanzane con cous cous di Lorella Sini
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1 commento su “Ricetta Melanzane con cous cous”

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