Ricetta Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

Merendine-tipo-fetta-al-latte-di-Teresa-Mastandrea-450x337
Merendine tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta per preparare in casa la merendina tipo fetta al latte della Kinder… un successo assicurato sia con i grandi che con i piccini!!!

Ingredienti per 6 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 50 gr. di farina 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 120 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 20 gr. di cacao amaro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
– 200 ml. di panna per dolci ( io ho usato quella già zuccherata)
– 2 cucchiai di miele

Descrizione della preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola, con l’aiuto del frullatore, lavorare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno (io ho utilizzato una teglia delle misure di 28X40)  e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un po’ d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto. Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le fette al latte secondo la classica forma rettangolare.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Merendina-tipo-fetta-al-latte-di-Teresa-Mastandrea--450x337
Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea
0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace la ricetta condividi

3 commenti su “Ricetta Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea”

  1. Ciao Ale… Il merito è tutto di Teresa! Io però tutte queste ricette me le tengo in caldo per quando avrò figli “veri”, invece che un fidanzato che vuole le merendine come i bambini piccoli!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su