Ricetta Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Merendine tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta per preparare in casa la merendina tipo fetta al latte della Kinder… un successo assicurato sia con i grandi che con i piccini!!!

Ingredienti per 6 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 50 gr. di farina 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 120 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 20 gr. di cacao amaro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
– 200 ml. di panna per dolci ( io ho usato quella già zuccherata)
– 2 cucchiai di miele

Descrizione della preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola, con l’aiuto del frullatore, lavorare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno (io ho utilizzato una teglia delle misure di 28X40)  e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un po’ d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto. Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le fette al latte secondo la classica forma rettangolare.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

Ricetta Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea
5 (100%) 1 vote

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

Info per Ricetta Merendina tipo fetta al latte di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cacao, fetta al latte, latte, merendina, merendine, miele, panna, ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (3)

  1. posted by mamma papera on 1 agosto 2012

    Questi fetta al latte sono uno splendore bravissimi, aggiorno la lista e grazie mille della partecipazione.

  2. posted by Dany - Ideericette on 1 agosto 2012

    Ciao Ale… Il merito è tutto di Teresa! Io però tutte queste ricette me le tengo in caldo per quando avrò figli “veri”, invece che un fidanzato che vuole le merendine come i bambini piccoli!!!

  3. posted by Anna Maria on 6 ottobre 2014

    Mi piace!!! Complimenti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *