Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di amarene
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia
– zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamare bene girando dal basso verso l’alto, molto delicatamente, aggiungere le amarene sgocciolate, fatele sgocciolare bene, continuando ad amalgamare.
Imburrare e infarinare un tegame di 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa
80 gr. di farina per questa torta non e’ poco? Grazie!
No Anna, la farina serve solo per rendere compatto il composto di ricotta. Stai tranquilla, provala… ^_^