Ricetta Torta di ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

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Torta ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di amarene
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia
– zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamare bene girando dal basso verso l’alto, molto delicatamente, aggiungere le amarene sgocciolate, fatele sgocciolare bene, continuando ad amalgamare.
Imburrare e infarinare un tegame di 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa

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Torta ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

 

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