Ingredienti per 10 persone:
RICETTE BASE :
– 500 gr. di farina 00
– 150 gr. di zucchero a velo
– 250 gr. di burro a temperatura ambiente
– 3 tuorli
– una bustina di vanillina
Su questa dose servono 150 gr. di gocce di cioccolato se si vogliono fare quelli con le gocce dentro, oppure cioccolato fondente q.b. per quelli bagnati al cioccolato
Preparazione:
Per i biscotti con le gocce di cioccolato : Lavorare gli ingredienti tutti insieme tranne le gocce, quando la pasta frolla è pronta aggiungere le gocce e lavorare qualche minuto, non troppo, altrimenti le gocce si sciolgono e l’impasto diventa scuro. Stendere la pasta frolla, fare i biscotti con le formine, far cuocere sulla teglia del forno con carta da forno. Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Per i biscotti bagnati al cioccolato: Lo stesso procedimento, senza aggiungere le gocce, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti sono freddi, bagnare nel cioccolato fuso e far asciugare su carta da forno.
Tempo indicativo preparazione: 30/40 minuti circa