Ho provato mille ricette dei Muffin, essendone particolarmente golosa (sono l’elemento principale di ogni mia colazione che possa definirsi tale, ma anche una golosa merenda!)… il risultato, però non mi ha mai soddisfatto fino in fondo: a volte risultavano troppo duri, altre volte l’interno si depositava tutto sul fondo. Questa è la ricetta che a differenza dei precedenti tentativi si è aggiudicata l’ingresso nel “libro delle ricette” e che utilizzerò ogni volta. Volete sapere la cosa incredibile? Questi Muffin rimangono soffici e gustosi anche per 3 giorni, ovviamente se conservati all’asciutto (magari avvolti nella pellicola trasparente)!
Ingredienti per 10 persone:
– 200-250 gr. di farina (meglio se per dolci)
– 170 gr. di zucchero
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un vasetto di yogurt bianco
– 2 uova
– 70-80 gr. di burro
– un pizzico di sale
– una tazza di mirtilli freschi (o frutti di bosco)
Descrizione della preparazione:
Versate il burro ammorbidito nello yogurt e unite le uova, poi mettete da parte. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete zucchero, vanillina e sale, quindi mescolate bene. A questo punto unite gli ingredienti liquidi (burro, yogurt e uova) e mescolate. Non lavorate troppo l’impasto altrimenti ne perderà in leggerezza e morbidezza. All’ultimo si aggiungono i mirtilli,per evitare che si ammassino sul fondo dei vostri muffin infarinateli e togliete la farina in eccesso con il colino prima di unirli al composto. Versate l’impasto negli stampini stando attenti a non superare la metà di ognuno e infornate per 18-20 minuti in forno statico già caldo a 200°.
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 18-20 minuti