
Un’alternativa alle classiche orecchiette con le cima di rapa; i ceci schiacciati con l’aggiunta dell’acqua di cottura della pasta creano una “cremina” che ben si lega alle orecchiette che accolgono la salsiccia e i ceci lasciati interi per un sapore avvolgente ad ogni boccone.
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di orecchiette
– 220 gr. di ceci lessati
– 2 salsiccie
– 3 spicchi d’aglio
– 3 peperoncini
– 3 cucchiai di olio evo
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua per la pasta e cuocere come indicato sulla confezione; nel frattempo, togliere la pelle alle salsicce, sbriciolarle e rosolarle in una padella antiaderente ben calda; in una altra padella scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato insieme ai peperoncini spezzettati; far insaporire, togliere l’aglio e aggiungere i ceci e un pò d’acqua di cottura della pasta schiacciando 2/3 dei legumi con una forchetta; aggiungere nella padella la salsiccia e la pasta scolata al dente; far insaporire saltando nella padella con il condimento, impiattare e cospargere di formaggio.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

Wow… Questa sembra è davvero buonissima!!!
Io sono nuova nel mondo blog…
Valentina