Ricetta Paccheri di Gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega

 

Paccheri-di-gragnano-ai-frutti-di-mare-di-Claudio-Rega-450x337
Paccheri di gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega

I Paccheri ai frutti di mare sono uno di quei piatti che uniscono la semplicità nella preparazione ad un risultato di grande effetto.
Gli schiaffoni sono sicuramente un piatto nutriente e sfizioso che conquisterà i vostri ospiti grazie alla sua originalità. Un consiglio??!! Usate i paccheri di Gragnano!!

Ingredienti per 4 persone:
– 700 gr di cozze
– 500 gr di gamberetti
– 3 calamari piccoli
– 500 gr di PACCHERI DI GRAGNANO
– 250 grammi di pomodori pelati
– prezzemolo
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Far aprire le cozze pulite in padella con aglio prezzemolo un giro di olio e coprire con un coperchio. Quando si sono aperte, farle raffreddare e sgusciare le cozze tenendo le più belle per la guarnizione; mettere da parte il preziosissimo liquido, filtrato. In una larghissima padella, con un pò di olio evo, prezzemolo tritato e aglio, fare leggermente imbiondire e togliere l’aglio. Aggiungere i calamaretti tagliati a pezzi e cuocere sfumando con del vino bianco. Quando sono teneri e quindi cotti, aggiungere i pelati passati grossolanamente con un pò di liquido delle cozze.
Dopo circa 5 minuti aggiungere i gamberetti sgusciati; quando la salsa sarà pronta e solo alla fine aggiungere soltanto le cozze sgusciate senza liquido.
Il liquido rimanente delle cozze metterlo nell’acqua di cottura della pasta.
Scolare i paccheri a metà cottura (importantissimo… a metà cottura!!!), e mantecarla nella padella con i frutti di mare aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura della pasta, fino a quando si crea la cremina formata dall’amido rilasciato dalla pasta.
Quando la pasta risulta al dente impiattare su un piatto largo con le cozze rimaste, prezzemolo fresco e un giro di olio.
Sono sensazionali. Buon appetito.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace la ricetta condividi

6 commenti su “Ricetta Paccheri di Gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega”

  1. Il sugo con le cozze è calamari può essere conservato nei vasetti usando alla fine la bollitura dei vasetti con dentro il sugo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su