Una ricetta semplice ed estiva improvvisata secondo le disponibilità del frigo… io l’ho gustata calda ma va bene anche fredda con qualche pomodorino in più!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di pasta formato mezze maniche
– 100 gr di fagiolini
– una decina di pomodorini
– 1/2 melanzana
– sale
– un pezzetto di cipolla
– due foglie di basilico
– olio di semi per friggere
– formaggio grattugiato (opzionale)
– foglie di menta per decorare
Preparazione:
Tagliate la melanzana a dadini, quindi friggetela in abbondante olio di semi (oppure, se volete ridurre le calorie, in una padella con il coperchio e un po’ di olio d’oliva). Scolate i cubetti di melanzana fritti e metteteli in un piatto su uno scottex in modo da far assorbire l’eventuale olio in eccesso. In una padella (anche quella dove avete fritto la melanzana) fate appassire la cipolla tritata con un filo di olio e un po’ di acqua, aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti ed il basilico a pezzetti. Appena i pomodorini sono morbidi aggiungete i cubetti di melanzana precedentemente fritti e fate insaporire, regolando di sale. Nel frattempo lavate i fagiolini boby, spuntateli alle estremità e tagliateli a pezzetti. Fate bollire l’acqua per la pasta, aggiungete il sale quindi versate le mezze maniche ed i fagiolini boby. Quando la pasta è al dente, scolatela insieme ai fagiolini e fate insaporire il tutto in padella con la melanzana fritta ed i pomodorini. Impiattate e servite guarnendo con qualche foglia di menta e spolverizzando, se di gradimento, con formaggio grattugiato. Buon appetito!
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti