Questa ricetta è una semplice variante della pasta e cavolfiore della mia mamma… il frigo abbondava di zucchine così ho aggiunto una zucchina, e poi l’harissa, una salsa tipica del Nordafrica e in particolar modo della Tunisia che ho trovato qualche tempo fa al supermercato/discount dove vado spesso perchè trovo le cose più introvabili… l’harissa è una salsa simile, come colore e consistenza, al concentrato di pomodoro… è a base di peperoncino rosso fresco, aglio, coriandolo, cumino e carvi. Si sa, a casa mia il peperoncino abbonda nei piatti e così… ecco il risultato… mamma soddisfatta e piatti puliti!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta mista
– 150 gr di cavolfiore
– 1 zucchina
– 1 cucchiaino di harissa
– olio
– basilico
Preparazione:
Prendete la pentola per la pasta e mettetevi a cuocere in acqua fredda e sale il cavolfiore lavato e tagliato, quando l’acqua bolle aggiungete la pasta mista e, dopo qualche minuto, la zucchina tagliata a dadini. Portate la pasta a cottura. Poco prima di scolare la pasta fate sciogliere e soffriggere l’harissa in un padellina con l’olio. Scolate la pasta al dente e saltatela con il condimento a base di olio e harissa. Impiattate e guarnite con alcune foglie di basilico. Si può mangiare sia calda che tiepida. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti