Ricetta pennette con broccoli e pancetta di Josianne Emmanuele

broccoli e pancetta

Primo piatto, ricetta con broccoli e pancetta.

Ingredienti per 4 persone:
– un broccolo piccolo
– 150 gr. di pancetta dolce a cubetti
– 200 ml. di panna
– parmigiano grattugiato
– 300 gr. di penne rigate
– uno spicchio di aglio

Descrizione della preparazione:

Fate bollire il broccolo e non buttate  via l’acqua di cottura perché nella stessa acqua si cuoce  la pasta. In un tegame soffriggere l’ aglio e la pancetta. Poi  aggiungere  il broccolo già bollito e mentre si cuoce si schiaccia con la forchetta nel tegame . Nel frattempo si inizia a cuocere la pasta nel acqua del broccolo.
Quando la pasta e pronta si scola e si mischia il broccolo con la pancetta aggiungendo la panna e il parmigiano mentre si cuoce a fuoco basso. Il tutto diventa come una crema di broccolo.

Viene buonissima specialmente per quanto è la stagione dei broccoli.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Totale ricetta: 30 minuti

Josianne Emmanuele

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto