Le patate saporite sono semplici da preparare e gustose da portare in tavola!
Ingredienti per 4 persone:
- patate fresche grandi (5-6)
- rosmarino essiccato
- alloro in foglie
- olio extra vergine di oliva (un bicchiere)
- 1 spicchio di aglio
- sale
Descrizione delle preparazione:
Scaldate l’olio e l’aglio in una padella molto alta, lavate ed asciugate le patate.
A parte preparate una ciotola con rosmarino e alloro, sale q.b. e un filo di olio extravergine, ponetevi le patate tagliate a cubetti grossi e lasciate insaporire per 15 minuti.
In questo modo, risulteranno anche più morbide.
Ponetele poi in padella a rosolare e cuocere pian piano. Occorrono circa 30 minuti.
Spegnete il fuoco quando saranno dorate e croccanti.
Fatele assorbire sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite in tavola!
Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti