Ricetta polpo ai sapori mediterranei su un tortino di finocchi croccanti di Claudio Rega

Polpo alla partenopea di Claudio Rega
Polpo ai sapori mediterranei su un tortino di finocchi croccanti di Claudio Rega

Se anche voi siete stufi della solita insalata di polpo con patate… vi propongo una valida alternativa… un’insalata di polipo abbinata al meraviglioso e rinfrescante finocchio.

Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg. di polpo
– 1 spicchio d’aglio
– succo di 1 limone
– 1 cucchiaio d’aceto
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– sale
– olive di Gaeta
– capperi
– 2 finocchi
– pangrattato
– 4 fette di pane

Descrizione della preparazione:
Pulire il polpo e pestarlo con un legno per renderlo tenero. Lessarlo in acqua e aceto aggiungendolo in pentola quando l’acqua è bollente. Cuocere per un’ora e poi lasciarlo riposare ancora per mezz’ora nella sua acqua. Scolarlo, tagliarlo a pezzi grandi. Ripassarlo in padella con olio aglio le olive e i capperi. Lessare i finocchi tagliati a pezzettoni e scolarli bene. Ripassare i finocchi in padella con un po’ di olio, alla fine aggiungere una manciata di pangrattato grosso e cuocerli fino a renderli croccanti. Tagliare le fette di pane in modo regolare e bruscateli come preferite. Adesso componete il piatto con tutti gli ingredienti caldi. Al centro del piatto mettete un po’ di finocchi, sopra mettete il polpo a pezzi; decorare con olive, capperi e le bruschette di pane, infine aggiungere un filo di olio. Buon appetito!!!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la eventuale cottura: 1 ora
Tempo totale della ricetta: 75 minuti

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3 commenti su “Ricetta polpo ai sapori mediterranei su un tortino di finocchi croccanti di Claudio Rega”

  1. Grazie Paola, l’importante in questi piatto fare prendere il sapore del pesce ai conchiglioni finendoli di cuocere nel loro sughetto.

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