Questi quadrotti di mele annurche sono piccoli bocconcini di bontà. Ideali da servire come colazione o merenda. Ideali anche da preparare come dessert per i vostri ospiti.
Ingredienti per 12 quadrotti:
teglia rettangolare
- 2 uova
- 100 grammi di yogurt magro
- 4 mele annurche
- 50 ml di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di cannella
- 200 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero aggiungete la farina e lo yogurt, poi il burro e mescolate ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
A parte lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni. Ponetele in una ciotola con la cannella e il succo d’arancia, fate sciogliere per bene la cannella che andrà a profumare le mele.
Aggiungete al composto per i quadrotti di mele annurche il lievito, mescolate a mano con un cucchiaio e versate tutto in una teglia rettangolare unta e infarinata o ricoperta di carta forno.
Versate prima l’impasto e poi sopra vi disponete le mele delicatamente senza premere e affondarle.
Cuocete a 180° per 25 minuti.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti.