Ricetta Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi
Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Preparai questo piatto qualche tempo fa e fu un grande successo, però poi me ne sono sempre dimenticata e non l’ho più fatto… peccato! Ma ora sotto le feste è proprio un’idea originale e secondo me anche molto adatta. Poi, sapevate che il riso Venere è afrodisiaco? Approfittatene 😉

Ingredienti per 2 persone:
– 150-200 gr. di riso Venere
– una cipolla bianca
– brodo vegetale
– 50 gr. di gamberetti (o gamberi)
– 50 ml di panna da cucina
– curry q.b.
– una noce di burro
– uno spicchio d’aglio
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– prezzemolo

Descrizione della preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere insieme al burro, quando sarà appassita buttare il riso venere e fatelo tostare un paio di minuti dopodiché cominciate a poco a poco a versare il brodo vegetale. Portate a cottura tenendo conto che questo tipo di riso impiega un pò di più del riso normale a cuocersi, quindi abbiate pazienza e attenetevi ai tempi riportati sulla confezione. Nel frattempo fate saltare in una padella a fuoco vivace i gamberetti insieme allo spicchio d’aglio e ad un filo d’olio. Non fateli cuocere tanto, basteranno pochi minuti. Togliete dal fuoco e metteteli da parte. Preparate la salsa al curry scaldando la panna in un recipiente ed aggiungendo il curry (non esagerate, sarànno sufficienti due cucchiaini da caffè, rasi. Quando il riso sarà quasi pronto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una spruzzata di panna che vi sarete lasciati da parte e unite i gamberetti. Impiattate a piacimento: il riso con i gamberetti cosparso di salsa oppure facendo un letto di salsa e adagiandovi sopra il riso e infine una bella pioggia di prezzemolo fresco tritato… insomma,
Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 1 ora

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