Un primo piatto ma anche un piatto unico dove le tradizioni del Sud Italia, con le cime di rapa e la salsiccia, incontrano l’esotico del riso basmati e dello zenzero! In realtà una ricetta dell’ultimo minuto recuperando quello che avevo in frigo senza voler rinuciare a quel qualcosa di buono che la fine della giornata richiedeva! E ora, mentre scrivo per inviare questa ricetta, mi scopro a sorridere pensando a quanto frigo e dispensa possano rappresentarmi e quanto dicano di me… mi soffermo a pensare che ho sempre lo zenzero… che a volte mi manca il vino bianco ma ho il sakè… che ho 6 tipi di aceto e 5 tipi di riso… e non so cosa significa… magari lo scoprirò ricetta dopo ricetta!
Ingredienti per una persona:
– 80 gr. di riso basmati
– 150 gr. di cime di rapa
– 60 gr. di cubetti di salsiccia
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino secco
– 1 pezzo di zenzero fresco (4-5 cm)
Descrizione della preparazione:
Cuocere il riso basmati (io lo cuocio per assorbimento); pulire le cime di rapa, lavarle e tagliarle a pezzetti. In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, aggiungere i cubetti di salsiccia e il peperoncino spezzettato, lasciar rosolare 1-2 minuti; rimuovere lo spicchio d’aglio e aggiungere le cime di rapa, far saltare, coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda; sbucciare e grattugiare lo zenzero; saltare il riso in padella con il condimento, fuori dal fuoco aggiungere anche lo zenzero, mescolare e servire! Buon appetito!
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Ricetta molto interessante! Il giusto modo per equilibrare gusto e calorie… brava Midori!
Mi sa che la tua passione è la cucina orientale se veramente hai solo quello che hai scritto nella tua dispensa!