Ricetta spaghetti con gamberi e cavolfiore di Michele Mitch Brandi

spaghetti gamberi cavolfiore
Spaghetti con gamberi e cavolfiore

Questa sera prove di… spaghetti con gamberi e cavolfiore con impiattamento spettacolare.

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di spaghetti
– 1/2 cavolfiore
– 16 gamberi
– 4/5 foglie di basilico
– 1/2 peperoncino secco
– olio evo
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Mettiamo sul fuoco una bella pentola di acqua salata e ci mettiamo dentro il mezzo cavolfiore e facciamo cuocere. Raggiunta la giusta morbidezza togliamo dall’acqua e nella stessa mettiamo a cuocere gli spaghetti. Intanto prendiamo una padella antiaderente, due giri di olio evo e mettiamo a scottare i gamberi. Tagliuzziamo piccolo il cavolfiore e mettiamolo in padella coi gamberi, spezzettiamo le foglie di basilico, il mezzo peperoncino secco, saliamo e pepiamo. Lasciamo amalgamare per circa un paio di minuti. Se il tutto risulterà un po’ asciutto salviamoci con un mezzo mestolo di acqua di cottura. Appena pronti gli spaghi li scoliamo nella padella, diamo una bella mescolata… e serviamo a nido o come volete…. e… gnammmmm.

Io li ho impiattati in due zucchine tonde svuotate.

 

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto