Ricetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi

risotto fragole
Risotto alle fragole

Oggi mi sono fatto un tuffo negli anni 80….  ma e’ stato molto gustoso, con questo risotto alle fragole con glassa all’aceto balsamico.

Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr. di riso carnaroli
– 6 fragole
– 3 bicchieri di Berlucchi (o brut )
– 1/2 lt. di brodo vegetale
– 100 gr. di burro
– olio evo

Descrizione della preparazione:
Quando fate un risotto la prima cosa e’ il brodo, quindi mettete un pentolino di acqua con il dado e meta’ del burro. Poi cominciamo con il riso. Facciamo scaldare tre giri di olio evo con l’altra meta’ del burro e mettiamo il riso in padella, quando avrà asciugato diamo la prima bagnata con lo champagne e facciamo sfumare. Continuiamo la cottura bagnando con il brodo e teniamo come ultima la bagnata con lo champagne. A circa 5 minuti dalla cottura del risotto inseriamo le fragole tagliate a pezzettini e concludiamo la cottura. Impiattiamo a piacere, io lo ho accompagnato con delle fragole bagnate con glassa all’aceto balsamico,  servite e gnammmm.

 

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

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