Ricetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi

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Risotto alle fragole

Oggi mi sono fatto un tuffo negli anni 80….  ma e’ stato molto gustoso, con questo risotto alle fragole con glassa all’aceto balsamico.

Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr. di riso carnaroli
– 6 fragole
– 3 bicchieri di Berlucchi (o brut )
– 1/2 lt. di brodo vegetale
– 100 gr. di burro
– olio evo

Descrizione della preparazione:
Quando fate un risotto la prima cosa e’ il brodo, quindi mettete un pentolino di acqua con il dado e meta’ del burro. Poi cominciamo con il riso. Facciamo scaldare tre giri di olio evo con l’altra meta’ del burro e mettiamo il riso in padella, quando avrà asciugato diamo la prima bagnata con lo champagne e facciamo sfumare. Continuiamo la cottura bagnando con il brodo e teniamo come ultima la bagnata con lo champagne. A circa 5 minuti dalla cottura del risotto inseriamo le fragole tagliate a pezzettini e concludiamo la cottura. Impiattiamo a piacere, io lo ho accompagnato con delle fragole bagnate con glassa all’aceto balsamico,  servite e gnammmm.

 

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

Ricetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi
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Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
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