Oggi mi sono fatto un tuffo negli anni 80…. ma e’ stato molto gustoso, con questo risotto alle fragole con glassa all’aceto balsamico.
Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr. di riso carnaroli
– 6 fragole
– 3 bicchieri di Berlucchi (o brut )
– 1/2 lt. di brodo vegetale
– 100 gr. di burro
– olio evo
Descrizione della preparazione:
Quando fate un risotto la prima cosa e’ il brodo, quindi mettete un pentolino di acqua con il dado e meta’ del burro. Poi cominciamo con il riso. Facciamo scaldare tre giri di olio evo con l’altra meta’ del burro e mettiamo il riso in padella, quando avrà asciugato diamo la prima bagnata con lo champagne e facciamo sfumare. Continuiamo la cottura bagnando con il brodo e teniamo come ultima la bagnata con lo champagne. A circa 5 minuti dalla cottura del risotto inseriamo le fragole tagliate a pezzettini e concludiamo la cottura. Impiattiamo a piacere, io lo ho accompagnato con delle fragole bagnate con glassa all’aceto balsamico, servite e gnammmm.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti