Ecco una ricetta classica ma intramontabile a base di pesce… gli spaghetti con le cozze! E se vi fate pulire le cozze dal pescivendolo (ricordandovi di consumarle entro la giornata) non è nemmeno troppo faticoso!!! Perchè non approfittarne!?!?
Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di spaghetti
– 500 gr di cozze pulite (anche surgelate con guscio)
– 20 pomodorini ciliegini
– prezzemolo
– olio
– peperoncino
– sale
Preparazione:
In una padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritati nell’olio con il peperoncino a pezzetti. Appena inizia a soffriggere vivacemente aggiungete i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà, salare q.b., coprire con un coperchio e fate cuocere qualche minuto. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando i pomodorini sono quasi cotti, aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che non si sono aperte. Eliminate le cozze che rimangono chiuse. Scolate la pasta molto al dente e fatela finire di cuocere in padella con le cozze, aggiungendo, se necessario, un filo di olio. Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato!!! Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti