La torta di mandorle limone e ricotta di Silvia’s cucina, ottima come merenda sfiziosa e dessert goloso.
Ingredienti 6 persone:
– 3 uova biologiche
– 200 gr. di zucchero semolato
– 75 ml. olio di oliva
– 150 gr. di ricotta fresca
– 200 gr. farina
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 70 gr. di farina di mandorle
– succo e scorza di un limone grande
– 2 cucchiai di Amaretto di Saronno
Descrizione della preparazione:
In una zuppiera montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio d’oliva e la ricotta e mescolare. Incorporare a poco a poco anche la farina setacciata, la bustina di lievito vanigliato, la farina di mandorle, il succo e la scorza grattugiata del limone e l’Amaretto di Saronno. Amalgamare bene quindi versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per circa 30/35minuti. Servire fredda, spolverizzando con zucchero a velo.
Tempo indicativo preparazione: 10 minuti per la preparazione, 30 minuti per la cottura
Stupenda e con ingredienti facilmente reperibili. Grazie mille.
La torta è stupenda!!! Ho usato 250gr. di ricotta, aroma di mandorle amare ed un cucchiaio di rum e un po’ di più di un cucchiaino di estratto di vanilla.