La caprese è una deliziosa torta, originaria dell’isola di Capri, a base di cioccolata e mandorle. E’ un dolce molto calorico che mette d’accordo grandi e piccini, e anche i celiaci vista l’assenza di farina.
Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 300 gr. di mandorle pelate
– 250 gr. di burro
– 200 gr. di zucchero
– 250 gr. di cioccolato fondente
– 5 uova
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tritare le mandorle con 50 gr. di zucchero, mettere da parte. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Frullare le uova con lo zucchero rimasto. Aggiungere al composto di uova le mandorle tritate e il burro con il cioccolato, amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia (26 cm.) e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180° x 40 minuti circa. Quando la torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti circa
L’ho assagiata a Natale e credo di aver preso un kg ma é troppo buona e quindi la copio.
Scusa ma la torta va fatta senza farina?
@ Elena: sì, è una torta senza farina e per questo va bene anche con soggetti celiaci, senza essere obbligati a comprare la farina senza glutine che è molto costosa.
Scrive davvero bene torno a leggerti byebye