Ricetta torta con confettura di mirtilli e lamponi di Claudio Rega

Torta-lamponi-5Lo avrete capito… le torte soffici sono i miei dolci preferiti. Una torta alta e morbida, ottima idea per la colazione e la merenda.

Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per la base:
– 2 uova
– 150 gr. farina setacciata
– 100 gr. zucchero di canna
– 50 gr. di maizena
– 100 gr. di burro
– 110 ml. di latte
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura:
– 1 cestino di lamponi
– 7 cucchiai di confettura di mirtilli
– 6 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaino di maizena

Descrizione della preparazione:
Sciogliere e mescolare il burro insieme allo zucchero di canna. Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare bene o con un frusta.

Aggiungere la farina setacciata unita alla maizena al lievito ed al latte e mezzo succo di limone. Ungere col burro ed infarinare uno stampo da crostata e versare il composto.
Fare riposare ed infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettere la marmellata di mirtilli a fiamma bassissima ed unirvi la maizena sciolta nell’acqua, fino ad ottenere un composto fluido.

Lasciare raffreddare un poco la torta e spalmarci il composto di mirtilli con una spatola e decorare con i lamponi. Quando è fredda spolverizzare con dello zucchero a velo.

Torta-Lamponi-6

Tempo indicativo di preparazione: 20 min
Tempo indicativo per la cottura: 30 min
Tempo totale della ricetta: 50 min

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