Ricetta dessert sciuè sciuè

dessert sciuè sciuè

Dessert Sciuè Sciuè

Vi è mai capitato di avere una voglia improvvisa di dessert o di avere la visita inaspettata di parenti o amici? Non allarmatevi, questa ricetta viene in vostro aiuto! Perchè perdere tempo a fare torte a strati o cose troppo complesse…

Un semplice pan di spagna (spezzettato, perché a volte nella fretta capita che si bruci o venga imperfetto) e crema pasticcera super veloce fanno di questo un dessert fantastico, dall’aspetto pasticciato, ma golosissimo!!!!

Perchè sciuè sciuè? A napoli significa “veloce veloce”! 🙂

Ingredienti per il pan di spagna rapido e di successo sicuro:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 180 grammi di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone premuto
  • liquore (limoncello o quello che avete in casa)

Crema pasticcera velocissima:

  • 300 grammi di latte intero
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00

Per la bagna:

  • acqua qb
  • zucchero 2b
  • liquore(limoncello o altro) qb

Procedimento:

Per il pan di spagna, sbattete le uova con lo zucchero poi incorporate la farina, il limone, il liquore e infine il lievito setacciato. Imburrate una teglia non importa se grande o piccola, dopo va sbriciolato! quindi non conta 😉 Infornate a 170° per 15-20 minuti, Dopo fate raffreddare e spezzettatelo, se non avete tempo anche da tiepido può essere fatto ugualmente.

Per la crema pasticcera, in un pentolino (non sul fuoco) mettete i tuori e mescolateli con lo zucchero. Poi aggiungete anche la farina e mescolate energicamente facendo scomparire i grumi. Ora versateci dentro il latte, girate poi mettete il pentolino sul fuoco. Portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e mescolate fin quando la crema non si addensa.

Componete il vostro dessert sciuè sciuè in un bicchiere, calice o pirofila. Disponete pezzi di pan di spagna  sul fondo, bagnate abbondantemente con acqua, zucchero e liquore mescolato assieme, versateci sopra la crema pasticcera, poi sbriciolate altro pan di spagna e bagnate ancora.

Pronto per essere gustato!

Si conserva in frigo per 3 giorni.

Varianti: Al cioccolato aggiungendo 1 cucchiaio di cacao amaro nella crema pasticcera e 2 cucchiai di cacao amaro nell’impasto del pan di spagna.

pan di spagna

Tempo di preparazione pan di spagna : 20 minuti
Tempo di preparazione crema: 20 minuti
Tempo totale: 40-50 minuti

5/5 (1 Recensione)

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