Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

torta-di-ricotta-450x337

Ricetta torta di ricotta di Teresa Mastandrea

Questa torta è molto più veloce da fare rispetto alla classica crostata di ricotta.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .

Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).

Imburrare e infarinare un tegame (24 cm.), versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa, più 40 minuti  di cottura.

Ricetta con foto passo passo

Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea
Rate this post

Info per Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, ricetta, ricotta, torta, torta di ricotta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Angela on 27 giugno 2013

    Buonissima questa torta, veramente delicata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *