Questa torta è molto più veloce da fare rispetto alla classica crostata di ricotta.
Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .
Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).
Imburrare e infarinare un tegame (24 cm.), versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa, più 40 minuti di cottura.
Buonissima questa torta, veramente delicata.