Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea

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Ricetta torta di ricotta di Teresa Mastandrea

Questa torta è molto più veloce da fare rispetto alla classica crostata di ricotta.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .

Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).

Imburrare e infarinare un tegame (24 cm.), versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa, più 40 minuti  di cottura.

Ricetta con foto passo passo

5/5 (1 Recensione)

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1 commento su “Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea”

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