Ricetta torta tenerina al cioccolato fondente

La Torta Tenerina al cioccolato fondente è una vera libidine! Dolce tipico della città di Ferrara. Pochi ingredienti e pochi passaggi per un dolce da leccarsi i baffi. Ricetta facile facile.

P1220241

Per una teglia rettangolare di 25 cm

Ingredienti per 5 persone:

  • 300 gr di cioccolato fondente in tavoletta
  • 100 grammi di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 120 grammi di burro
  • 4 gr di lievito per dolci (1 cucchiaio)

Preparazione torta al cioccolato

Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Sul fuoco dolcemente sciogliete il cioccolato insieme al burro. In alternativa utilizzate il microonde ma fate attenzione a non bruciare tutto.

Aggiungete burro e cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e mescolate. In ultimo aggiungete la farina 00 e 1 cucchiaio di lievito per dolci. Foderate con carta forno la teglia e versateci l’impasto. Cuocete in forno pre-riscaldato a 170° per 25/30 minuti Una volta sfornata lasciatela raffreddare prima di togliere la carta forno.

P1220233

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo cottura dolce 30 minuti
Tempo totale di preparazione 40 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto