Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente all’arancia di Claudio Rega

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Tortino al cioccolato con cuore fondente all’arancia di Claudio Rega

Un dolce adatto per le prime giornate di pioggia, a cui non si può proprio resistere, visto il suo cuore morbido di cioccolato fondente all’arancia. Fate come me… coccolatevi un po’!

Ingredienti per 6 persone:
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 110 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero a velo
– 2 uova
– 200 gr. di farina
– scorza di mezza arancia non trattata
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 arancia per guarnizione

Descrizione della preparazione:
Grattugiare la scorza dell’arancia ed unirvi un cucchiaino di zucchero. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescolare. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo raffreddare in frigorifero, quindi unire la scorza grattugiata e le due uova. Mescolare delicatamente con una frusta quindi aggiungere a poco a poco la farina setacciata, sempre mescolando, in modo che non si formino grumi. Imburrare gli stampini e riempirli per 3/4. Coprirli con la pellicola e inserirli nel freezer per almeno tre ore. Ora non rimane che metterli in forno già caldo per 15 minuti a 200°. Impiattarli con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro aggiungendo due fettine di arancia per guarnizione. Buone coccole!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Info per Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente all’arancia di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
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Tag: arancia, cioccolato, cuore fondente, dolce, fondente, tortino

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