![Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente all'arancia di Claudio Rega 1 Tortino al cioccolato con cuore fondente all'arancia di Claudio Rega](https://www.ricettecondivise.it/wp-content/uploads/2013/10/Tortino-al-cioccolato-con-cuore-fondente-allarancia-di-Claudio-Rega-450x331.jpg)
Un dolce adatto per le prime giornate di pioggia, a cui non si può proprio resistere, visto il suo cuore morbido di cioccolato fondente all’arancia. Fate come me… coccolatevi un po’!
Ingredienti per 6 persone:
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 110 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero a velo
– 2 uova
– 200 gr. di farina
– scorza di mezza arancia non trattata
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 arancia per guarnizione
Descrizione della preparazione:
Grattugiare la scorza dell’arancia ed unirvi un cucchiaino di zucchero. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescolare. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo raffreddare in frigorifero, quindi unire la scorza grattugiata e le due uova. Mescolare delicatamente con una frusta quindi aggiungere a poco a poco la farina setacciata, sempre mescolando, in modo che non si formino grumi. Imburrare gli stampini e riempirli per 3/4. Coprirli con la pellicola e inserirli nel freezer per almeno tre ore. Ora non rimane che metterli in forno già caldo per 15 minuti a 200°. Impiattarli con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro aggiungendo due fettine di arancia per guarnizione. Buone coccole!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti