Ricetta Tortino al cioccolato con cuore fondente all’arancia di Claudio Rega

Tortino al cioccolato con cuore fondente all'arancia di Claudio Rega
Tortino al cioccolato con cuore fondente all’arancia di Claudio Rega

Un dolce adatto per le prime giornate di pioggia, a cui non si può proprio resistere, visto il suo cuore morbido di cioccolato fondente all’arancia. Fate come me… coccolatevi un po’!

Ingredienti per 6 persone:
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 110 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero a velo
– 2 uova
– 200 gr. di farina
– scorza di mezza arancia non trattata
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 arancia per guarnizione

Descrizione della preparazione:
Grattugiare la scorza dell’arancia ed unirvi un cucchiaino di zucchero. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescolare. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo raffreddare in frigorifero, quindi unire la scorza grattugiata e le due uova. Mescolare delicatamente con una frusta quindi aggiungere a poco a poco la farina setacciata, sempre mescolando, in modo che non si formino grumi. Imburrare gli stampini e riempirli per 3/4. Coprirli con la pellicola e inserirli nel freezer per almeno tre ore. Ora non rimane che metterli in forno già caldo per 15 minuti a 200°. Impiattarli con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro aggiungendo due fettine di arancia per guarnizione. Buone coccole!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

3.8/5 (4 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto