Ricetta Trippa ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Trippa ai funghi porcini di Dany - Ideericette
Trippa ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Adoro la trippa, in ogni versione! E visto che adoro anche i funghi (mentre Fabio non gradisce né l’uno né l’altro) l’altra sera cena differenziata con trippa ai funghi porcini con poco pomodoro per me e mia madre! Deliziosa!

Ingredienti per 2 persone:

– 600 gr. di trippa
– 200 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
– 2/3 cucchiai di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo tritato
– sale
– parmigiano grattugiato, se di gradimento

Preparazione:
Tagliare la trippa a listarelle e lavarla bene. Sbollentarla in una padella per 10/15 minuti con un po’ d’acqua. Quando la trippa sarà ammorbidita scolarla, metterla in un piatto ed eliminare l’acqua dalla padella. Mettere poco olio nella padella, farvi rosolare delicatamente l’aglio tritato (o in camicia, se preferite) quindi aggiungere i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti. Far cuocere i funghi per qualche minuto quindi aggiungere in padella la trippa precedentemente sbollentata e regolate di sale. Far insaporire 2/3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di acqua quindi cuocete fino a quando il pomodoro si sarà ritirato. Prima di servire aggiungere del prezzemolo fresco tritato. Impiattate e servite, se di gradimento, cospargendo con parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Trippa ai funghi porcini di Dany - Ideericette
Trippa ai funghi porcini di Dany – Ideericette
Primo piano trippa ai funghi di Dany - Ideericette
Trippa ai funghi porcini di Dany – Ideericette

Nella mia cucina:
– Vassoio bicolore in terracotta acquistabile su CIS srl

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