Ingredienti:
Per le frittelle:
– mezzo litro di acqua
-100 gr burro
– 350 gr di farina
– un pizzico di sale
– 8 uova intere
Per la crema pasticcera:
– mezzo litro di latte
– 1 uovo intero
– 1 uovo solo tuorlo
– 70 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– scorza di limone
Per coprire:
– amarena o visciolata
Preparazione:
Per le frittelle: in una pentola mettere l’acqua, il burro ed il sale, accendere il gas fino a che si è sciolto il burro quindi spegnere la fiamma ed aggiungere la farina setacciata. Girare con un cucchiaio di legno, riportare sulla fiamma mescolando ancora per qualche minuto fino a che l’impasto si stacchi dal cucchiaio. Far raffreddare un po’ ed aggiungere le uova una per volta.
Con un sacchetto da pasticceria con duglia riccia formare delle piccole ciambelline su carta da forno distanziandole tra loro. Friggerle in olio di semi mettendole con tutta la carta da forno a testa in giù aspettando qualche istante per eliminare la carta da forno, girarle bene da una parte e da l’altra fino a farle dorare bene. Quindi passarle su un vassoio con carta assorbente
Per la crema pasticcera: mettere il latte a bollire con la scorza di limone, a parte in un’altra pentola mettere le uova, lo zucchero, la farina setacciata e la vanillina; mescolare bene per non fare formare i grumi, versare il latte bollente nella pentola con la crema di uova e portare sul fornello per terminare la cottura girando bene con un cucchiaio per altri 5 minuti. Far raffreddare in un altro recipiente. PER NON FAR FORMARE LA CROSTA COPRIRE LA CREMA CON LA VELINA O PELLICOLA.
Mettere la crema sopra le zeppole quindi terminare con amarena o visciolata (è una ciliegia, molto saporita, lavorata diversamente)
Tempo indicativo di preparazione: 50 minuti
Ricetta passo passo con foto delle Zeppole di San Giuseppe su Ideericette.it
le magnerei pure adesso!!!
Ottima ricetta ho fatto un figurone digeribili e saporite… molto buone… complimenti.