Ricetta Brioche Veneziane con crema pasticcera di Teresa Mastandrea

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Ricetta Brioche Veneziane con crema pasticcera di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 8 persone:

PER LA PASTA DELLE BRIOCHE:
– 250 gr. di farina 00
– 250 gr. di manitoba
– 200 ml. di latte
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 75 gr. di zucchero
– 5 gr. di sale
– 20 gr. di lievito di birra
– Zucchero in granella
PER LA CREMA PASTICCERA:
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
(per 15/20 Brioche circa)

Preparazione:
Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Mettere un pò di crema sopra le brioche e cospargerle con lo zucchero in granella. Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 180°. Una volta fredde, con la sacca a poche riempirle con crema pasticcera infilando il beccuccio sotto la brioche al centro. (Per questa dose servono 2 teglie da forno).
Tempo indicativo preparazione: 40/50 minuti circa.

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