Risotto zucca e crema di gorgonzola di Claudio Rega

Risotto alla zucca con fonduta di gorgonzola di Claudio Rega
Risotto alla zucca con fonduta di gorgonzola di Claudio Rega

Una ricetta adatta a tutti gli amanti del gorgonzola.. e della zucca ovviamente!!!

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di riso arborio
– 400 gr. di zucca
– 2 bicchieri di latte
– 300 gr. di gorgonzola dolce
– brodo vegetale
– noce di burro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di farina
– salvia
– cipolla
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Mettete in un pentolino 200 grammi di gorgonzola, copritela con il latte e fate macerare per alcune ore. Trascorso questo tempo fate sciogliere la gorgonzola a bagnomaria e unire alla fine la farina setacciata rimestando con una frusta  fino a realizzare una crema densa. Tenere in caldo. Mondate la zucca, tagliatela a pezzi grossi quindi mettetela su una teglia ricoperta di carta da forno con olio sale e salvia; infornate la teglia in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, passate la zucca al mixer e tenetela in caldo. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con una noce di burro, bagnatela quindi con del brodo, quando la cipolla sarà diventata trasparente unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere del brodo, a metà cottura aggiungere la zucca e il rimanente gorgonzola, aggiungendo il brodo fino a cottura del riso. Adagiare il riso su un piatto piano e decorare con un giro di fonduta di gorgonzola, io ho usato una Sac à pocheDecorare con delle foglie di salvia e la solita macinata di pepe nero. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

3/5 (1 Recensione)

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