Hamburger di pollo con sorpresa di PapillaMonella

Questi burger di pollo leggeri e speziati nascondono un morbido cuore di crema di peperoni, perfetto accompagnamento alla carne bianca che essendo quasi totalmente priva di grassi tende ad asciugare un po’ in cottura.
Se volete fare una sorpresa ai vostri ospiti questa ricetta è davvero perfetta, che siano cowboy…oppure no! Enjoy

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Ingredienti per 2 persone:

Per i burger

– 600 gr di petto + sovracoscia di pollo
– 1 scalogno
– q.b. curry verde in polvere (io un cucchiaio abbondante)
– q.b. olio e.v.o. / pepe nero

Per il ripieno

– 1 peperone giallo piccolo
– 1 peperone rosso piccolo
– q.b. sale

Descrizione della preparazione:

Innanzitutto prepariamo i peperoni, utilizzando il metodo preferito per cuocerli e spellarli (io li passo in microonde). Frulliamoli con un frullatore ad immersione e saliamo q.b. Prendiamo due piccoli contenitori (i pirottini di alluminio sono l’ideale), foderiamoli con pellicola trasparente e versiamo in ognuno circa 1cm di crema di peperoni. Riponiamoli in freezer in modo che la crema si solidifichi bene.

Pesiamo 300 gr. di petto di pollo e 300 gr. di sovracoscie disossate e tritiamoli finemente con un tritacarne (o facciamoceli tritare dal macellaio di fiducia). Sminuzziamo finemente lo scalogno e aggiungiamolo alla carne. Uniamo anche il curry, il pepe e un filo di olio e.v.o. e amalgamiamo bene il tutto.

Dividiamo il composto in due parti dallo stesso peso e usando un coppapasta di 10cm di diametro componiamo i nostri hamburger nel modo seguente: prepariamo uno strato di carne macinata e scaviamo con le dita una piccola fossa al centro, inseriamo in questo spazio la crema di peperoni (ormai congelata e diventata una sorta di “pastiglia” dura e compatta) e richiudiamo con un altro strato di carne macinata compattandola bene. Accendiamo il forno.

Scaldiamo bene una pentola antiaderente che avremo unto con un filo di olio e.v.o. e sigilliamo gli hamburger su entrambi i lati. Trasferiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo in forno già caldo a 200° per 20’ circa. Il tempo esatto di cottura dipenderà dallo spessore della carne.

Sforniamo e lasciamo riposare gli hamburger per un paio di minuti prima di servirli.

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Tempo indicativo di preparazione: 20′
Tempo indicativo per la  cottura: 30′
Tempo totale della ricetta: 50′

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