Ricetta Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega

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Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Oggi vi propongo una ricetta golosa e veloce con gli gnocchi che ho preparato per i miei cari ieri a pranzo… ma che io purtroppo non ho mangiato! Non credo si possa definire un primo particolarmente “leggero” ma credetemi risulta appetitoso in tutte le stagioni…

Ingredienti per 6 persone:
– 1 kg. di gnocchi
– 200 gr di gorgonzola
– 100 gr. di speck
– 40 gr di noci
– 1/2 cipolla
– 1/2 bicchiere di latte
– 200 gr di parmigiano
– sale
– pepe rosa
– peperoncino
– olio extravergine

Descrizione della preparazione:
Iniziare a prepare le cialde in un padellino unto di olio: cospargerci il parmigiano e appena si rapprende girare la cialda e dargli la forma voluta quando è ancora calda.
Tritare la cipolla, farla rosolare in padella e aggiungere lo speck a listarelle; farlo rosolare per pochi secondi quindi aggiungere il gorgonzola e allungare con mezzo bicchiere di latte per farlo sciogliere. Solo alla fine aggiungere le noci tritate ed il pepe rosa.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli quando salgono a galla e mantecarli; solo alla fine aggiungere a piacere del peroncino tagliato al momento. Servire sulle cialde. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Gnocchi speck, gorgonzola e noci di Claudio Rega in padella

[Voti: 31    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
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Tag: gnocchi, gorgonzola, latte, noci, parmigiano, pepe rosa, peperoncino, ricette con gnocchi, Speck

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Comments (2)

  1. posted by Unoscoiattoloindispensa on 23 aprile 2012

    Mamma…. anche se qui non sono neanche le 11, questo piatto fa venire una fame da lupi!

  2. posted by Claudio on 23 aprile 2012

    Grazie, approfitto per farti i complimenti per il tuo blog. Mi piace molto il tuo Strudel di taleggio e porri. Lo proverò!!!

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