Ricetta tortino di cioccolato e ciliege

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook1.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Ciliegie

Questo Tortino Ciliege e Cioccolato è goloso e facile da preparare, un modo diverso per presentare le ciliege.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di ciliegie senza il nocciolo
  • 100 gr. di cioccolato fondente o a latte
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr.)

Preparazione:

In una ciotola rompete le uova e mescolatele con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, unite poi il burro e il cioccolato fuso (a bagnoaria).

Aggiungete poi le ciliegie prive del nocciolo e tagliate a pezzettoni.

Infine unite la farina e il lievito setacciati.

Se il composto vi risulta troppo denso unite in ultimo il latte e escolate.

Imburrate 6 stapini 6-8 cm o uno stampo grande da 20 cm di diametro e infornate a 170° per 30 minuti.

IMG_3600

 

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45/50 minuti

[Voti: 1    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta tortino di cioccolato e ciliege

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: ciliegie, cioccolato, torta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Popescuelena on 30 gennaio 2016

    Bonissimo dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *