Ricetta trippa estiva di Manlio Midori

Per gustare la trippa anche d’estate, ecco una preparazione veloce, fresca e colorata che ho realizzando utilizzando appunto la trippa al posto del tradizionale baccalà che, nella versione all’insalata, è una ricetta classica degli inverni campani.

ricetta trippa estiva
Trippa estiva di Manlio Midori

Questo piatto tradizionale, amato da molti, è perfetto per le calde giornate estive. La trippa, un taglio di carne prelevato dallo stomaco di bovini, viene preparata con una combinazione di ingredienti freschi e aromatici, che conferiscono un sapore unico e piacevole.

Questa versione estiva della trippa è stata adattata per adattarsi alla stagione calda, con l’aggiunta di ingredienti leggeri e freschi che rendono il piatto ancora più appetitoso.

Ingredienti per 3 persone:

  • 450 gr di trippa di bovino precotta tagliata
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cipollotti freschi
  • 250 gr di pomodorini
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 1 cuore di sedano
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • limone

Preparazione trippa estiva


Pelare la cipolla e chiodarla (infilzarla con i chiodi di garofano), lavare il sedano, mettere in una pentola con acqua e portare a bollore, cuocere la trippa per 15-20 minuti. Scolare e raffreddare, se necessario ridurre in pezzi più piccoli. Nel frattempo lavare i cipollotti, il sedano e i pomodorini, tagliare i primi a fettine, il resto a pezzetti. In una ciotola unire alle verdure le olive e la trippa; tritare il prezzemolo e mescolare il tutto; condire con sale olio e limone. Buon appetito!!

Tempo indicativo preparazione: 45 minuti

trippa estiva
Trippa estiva di Manlio Midori
4.8/5 (5 Recensioni)

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