Deliziosa crostata con base morbida da farcire con frutta fresca; per esempio con le fragole.

Ingredienti:
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di latte
- 30 gr di olio di girasole
- 80 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma vaniglia
Preparazione crostata alle fragole
Lavorate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero. Montate per bene fino ad ottenere una spuma.
Incorporate la farina 00 e il lievito. Utilizzate sempre le fruste elettriche
Aggiungete l’olio di semi e l’aroma alla vaniglia.
Ultimate con il latte che darà all’impasto morbidezza e sofficità.
Per questa ricetta occorre uno stampo “furbo da crostata” quello che normalmente si usa per una crostata di frolla. Questo stampo permette di creare una base con un solco in cui poi dopo andremo a posizionare le fragole e la frutta tagliata.

Infornate a 170° per massimo 15 minuti.
Lavate e tagliate le fragole, mettetele in un recipiente con il succo di mezzo limone e 1 cucchiai di zucchero.
Posizionatele sulla torta, utilizzando se volete anche il sughetto rosso che esse stesse rilasciano.
Potete utilizzare tutta la frutta che volete, more, lamponi, frutti di bosco…qualsiasi frutto di stagione.
Conservate in frigo.