Pappardelle viola home made con carciofi e pepe rosa

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Queste pappardelle viola con carciofi e pepe rosa sono il frutto di un pomeriggio di gioco con il mio bambino utilizzando la Philips Pasta Maker! Invece che giocare con la pasta modellabile, noi abbiamo giocato con acqua, semola e coloranti naturali… così il frutto del gioco ce lo siamo anche mangiato! E pensare che ha scelto lui sia il colore che voleva ottenere sia il tipo di pasta (la trafila).

Pappardelle-viola-con-carciofi-e-olio-Pruneti

Ingredienti per la pasta fresca per 2 persone: 

  • 200 gr di semola 
  • 90 gr di liquidi (acqua e un filo di olio)
  • 2 cucchiaini di gusto e colore pink (colorante in polvere estratto da frutta e verdura)

Ingredienti per il condimento: 

  • 1 carciofo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale 
  • prezzemolo fresco tritato

Nella mia cucina: 

Nella mia cucina: 

Preparazione delle pappardelle viola con carciofi e pepe rosa

Montate sulla Philips Pasta Maker la trafila per pappardelle. Aprire il coperchio e mettere la semola nella macchina. Chiudere il coperchio. Selezionare il programma 1 e premere Start. Versare lentamente nell’apertura del coperchio l’olio e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il colorante. Dopo i primi 3 minuti, prima dell’estrusione, spegnete la macchina e fate ripartire con un altro impasto. Dopo il secondo impasto partirà automaticamente l’estrusione; tagliate la pasta secondo il formato desiderato. Mettete le pappardelle su un vassoio distanziate tra di loro in modo da non farle attaccare. Se non la mangiate subito coprite con un panno di tela e lasciate asciugare all’aria.

Pappardelle-viola-con-Philips-Pasta-Maker

Preparate il condimento: eliminate le foglie esterne più dure del carciofo, recidete la punta, mondate la parte esterna, eliminate il gambo. Tagliare il carciofo a fettine e metterle in acqua acidulata. In una padella con poco olio mettere a soffriggere l’aglio a pezzetti, aggiungere le fette di carciofo sciacquate sotto acqua corrente, salate, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento a base di carciofi e del prezzemolo tritato. Impiattate aggiungendo un filo di olio extravergine, po’ di pepe rosa macinato al momento e del parmigiano grattugiato, se di gradimento. 

Pappardelle-viola-con-carciofi-e-olio-extravergine-Pruneti

 

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