Insalata autunnale di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana

Particolare insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette
Insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette

Questa insalata con valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana è un’idea nata dalla voglia e volontà di utilizzare al meglio le melagrane prodotte dalla nostra pianta di melograno in vaso. E’ sempre un piacere utilizzare ciò che è autoprodotto senza nessun tipo di parassitario o altra sostanza chimica, e provo sempre una grandissima soddisfazione nel ricevere i regali di Madre Natura! Il sapore conferito all’insalata sarà più dolce o più acidulo a seconda del tipo di melagrana… nel mio caso era dolcissima!

Ingredienti:

– valeriana (o songino)
– funghi champignon
– chicchi di melagrana
– sedano
– olio extravergine di oliva
– sale
– succo di limone

Preparazione:

Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, pelatelo con un coltello, eliminate la pelle della cappella ed affettateli nel senso della lunghezza. Spruzzateli con poco succo di limone per non farli annerire,. Lavate e tagliate a rondelle il sedano (anche le foglie se vi va). Prendete la melagrana e sgranatela con pazienza. In una zuppiera mettete la valeriana, i funghi a fettine, il sedano, i chicchi di melagrana. Condite con sale e olio secondo gradimento, mescolate e servite! Il chicco di melagrana conferisce un sapore molto particolare… spero possa essere di vostro gradimento!

Tempo totale della ricetta: 15 minuti

Insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette
Insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette
Primo piano insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana
Insalata di valeriana, funghi champignon, sedano e melagrana di Dany Ideericette

 

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto