Ricetta mafaldine alla gricia con zabaione di zucchina di Claudio Rega

Mafaldine-alla-gricia-3-450x337Una pasta colorata, allegra, sana ed “Abruzzese”.

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di pasta “Mafaldine Abruzzesi”
– 2 uova freschissime
– 5 zucchine romane
– 300 gr. pecorino romano
– 2 fette di pancetta tesa
– olio
– pepe
– aglio

Descrizione della preparazione:
Affettare le zucchine, a fettine grossolane e lessarle a bagno maria. Quando sono cotte frullarle con olio sale pepe, poco pecorino e dell’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema fluida. Quando la crema è tiepida aggiungere i tuorli di due uova e frullare di nuovo.
In una padeluccia con pochissimo olio e aglio fate soffriggere i dadini di pancetta per pochi minuti ed in un altra dei dadini di zucchina.
Ora prendere un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciare raffreddare un pochino ed aggiungere del pecorino e del pepe macinato e creare una cremina con una forchetta.
Lessare gli stracci in acqua salata, quando sono al dente scolateli e tuffateli nella ciotola della cremina e mantecare aggiungendo del pecorino grattuggiato.
Stendere un fondo di zabaione di zucchina sul fondo del piatto adagiarci le mafaldine e guarnire con la pancetta, i dadini di zucchina, del pecorino e del pepe macinato.

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Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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