Ecco come fare in casa dei biscotti gelato al gusto di stracciatella che riscuoteranno sicuramente il successo dei vostri bimbi, grandi e piccini!
Ingredienti per 6 persone:
– 200 gr. di latte concentrato (1/2 lattina)
– 250 gr. di panna da montare
– 60 gr. di scagliette di cioccolato
– biscotti oro saiwa (o rigoli) q.b.
Descrizione della preparazione:
Montare la panna dopo averla tolta freddissima dal frigo, aggiungere il latte concentrato e le scagliette di cioccolato, amalgamate bene il tutto. Prendere la pellicola trasparente e rivestire la pirofila. Appoggiare i biscotti sul fondo. Riempite una sacca a poche con il composto e ricoprite i biscotti. Adagiate sopra un altro strato di biscotti. Sigillare il tutto con la pellicola trasparente, quindi mettere nel congelatore non meno di 3/4 ore. Togliere i biscotti dalla pirofila , scartarli dalla pellicola e con un coltello separare i biscotti.
Per avere uno spessore ottimale di gelato, consiglio di usare 30 biscotti, 15 sotto e 15 per coprire il composto.
Tempo totale della ricetta: 15 minuti + 3/4 ore di congelatore
Sulla ricetta del biscotto gelato alla stracciatella vorrei sapere,il latte concentrato è quello zuccerato o non? grazie in anticipoh5