
Un’insalata fresca per le giornate più calde.
Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr. di orzo perlato
– 100 gr. di olive di Gaeta
– 12 pomodori ciliegino
– 400 gr. di tonno
– 350 gr. di formaggio primo sale
– prezzemolo
– olio EVO
– sale q.b.
Descrizione della preparazione:
Lessare l’orzo secondo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e metterlo in una terrina con un filo d’olio; mescolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola tagliare a cubetti i pachino, il formaggio primo sale e le olive denocciolate, condire con olio e sale. Versare il condimento nell’orzo e mescolare delicatamente.
Ora centrare un coppapasta al centro del piatto, riempirlo pressando leggermente. Togliere il coppapasta e condire con un giro di olio una macinata di pepe ed un ciuffetto di prezzemolo.
Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 12 minuti
Tempo totale della ricetta: 17 minuti