Ricetta Insalata estiva di orzo di Claudio Rega

Insalata di orzo estiva di Claudio Rega
Ricetta Insalata estiva di orzo di Claudio Rega

Un’insalata fresca per le giornate più calde.

Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr. di orzo perlato
– 100 gr. di olive di Gaeta
– 12 pomodori ciliegino
– 400 gr. di tonno
– 350 gr. di formaggio primo sale
– prezzemolo
– olio EVO
– sale q.b.

Descrizione della preparazione:
Lessare l’orzo secondo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e metterlo in una terrina con un filo d’olio; mescolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola tagliare a cubetti i pachino, il formaggio primo sale e le olive denocciolate, condire con olio e sale. Versare il condimento nell’orzo e mescolare delicatamente.
Ora centrare un coppapasta al centro del piatto, riempirlo pressando leggermente. Togliere il coppapasta e condire con un giro di olio una macinata di pepe ed un ciuffetto di prezzemolo.

Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 12 minuti
Tempo totale della ricetta: 17 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su